Translate

Cara memasak Sayur Bebanci (khas Betawi)

Makanan Khas Jakarta : 
Sayur Bebanci
Bahan Sayur Bebanci :
  1. 500 gram daging sapi, rebus, potong dadu
  2. 500 gram jeroan kambing, rebus, potong dadu
  3. 2 liter santan dari 2 butir kelapa
  4. 1 buah kelapa muda, kerok daging buahnya

Cara membuat Bir Pletok, minuman khas Betawi

Minuman Khas Jakarta : 


Bir Pletok

Bahan Bir Pletok :

  1. 1,5 liter air
  2. 250 gram jahe, potong-potong, memarkan
  3. 5 cm kayu manis
  4. 5 butir cengkih

Cara membuat Nasi Uduk

Makanan Khas Jakarta :


Nasi Uduk
Bahan Nasi Uduk :

  1. 1 kg beras, cuci bersih
  2. 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang serai, memarkan