Translate

Resep memasak Semur Telur Betawi

Makanan Khas Jakarta :


Semur Telur Betawi

Bahan dan cara memasak Semur Telur Betawi selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan Semur Telur Betawi :

  1. 500 gram telur, rebus, kupas
  2. 400 gram kentang, kupas, potong dadu
  3. 10 buah tahu putih kecil
  4. 1 liter air
  5. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Semur Telur Betawi yang Dihaluskan :

  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. ½ sdt merica
  4. ½ buah pala
  5. 1 ½ sdt garam
  6. ¼ sdt kaldu instan (jika suka)

Bumbu Lainnya Semur Telur Betawi :

  1. 6 buah cengkih
  2. 2 cm kayu manis
  3. 8 sdm kecap manis
  4. 1 sdt gula pasir

Cara Membuat Semur Telur Betawi :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. 
  2. Tambahkan air dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan telur, kentang, dan tahu. 
  4. Masak hingga bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit. 
  5. Angkat, sajikan Semur Telur Betawi.