Makanan Khas Jakarta :
Semur Telur Betawi |
Bahan dan cara memasak Semur Telur Betawi selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan Semur Telur Betawi :
Bahan Semur Telur Betawi :
- 500 gram telur, rebus, kupas
- 400 gram kentang, kupas, potong dadu
- 10 buah tahu putih kecil
- 1 liter air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Semur Telur Betawi yang
Dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ½ buah pala
- 1 ½ sdt garam
- ¼ sdt kaldu instan (jika suka)
Bumbu
Lainnya Semur Telur Betawi :
- 6 buah cengkih
- 2 cm kayu manis
- 8 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
Cara
Membuat Semur Telur Betawi :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan air dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
- Masukkan telur, kentang, dan tahu.
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit.
- Angkat, sajikan Semur Telur Betawi.