Makanan Khas Jakarta :
Rujak
Pengantin
Bahan Rujak Pengantin :
- 250 gram kol, iris halus
- 150 gram tauge
- 300 gram mentimun, potong dadu
- 5 lembar daun selada keriting, iris kasar
- 300 gram nanas, potong dadu
- 1 buah tahu cina, goreng, potong dadu
- 4 sdm kacang tanah goreng
- 600 ml air
- 2 sdm cuka
Bahan Saus
Kacang (Dihaluskan) Rujak Pengantin :
- 300 gram kacang tanah, goreng
- 2 sdm ebi, rendam air panas
- 8 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 250 gram gula merah
- 4 sdm gula pasir
- 1 ½ sdm garam
Cara
Membuat Rujak Pengantin :
- Campur bahan saus kacang yang dihaluskan dengan air, masak hingga mendidih. Angkat, tambahkan cuka. Biarkan hingga dingin.
- Tata sayuran dan buah di dalam mangkuk besar. Tambahkan tahu dan kacang tanah.
- Siram dengan saus kacang, sajikan.