Translate

Makanan Khas Jakarta : Sambal Godog Betawi

Resep Makanan Khas Jakarta :


Sambal Godog Betawi
Bahan Sambal Godog Betawi :

  1. 2 buah labu siam, kupas, potong seperti batang korek api
  2. 250 gram buncis, buang seratnya, potong 1 cm
  3. 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Sambal Godog Betawi yang Dihaluskan :

  1. 10 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 12 buah cabai merah keriting
  4. 50 gram ebi, seduh air panas
  5. 4 cm jahe
  6. 1 sdm garam
  7. ¼ sdt kaldu instan (jika suka)
  8. 1 sdm gula pasir

Bumbu Lainnya Sambal Godog Betawi :

  1. 6 butir bawang merah, iris tipis
  2. 2 lembar daun salam
  3. 4 lembar daun jeruk
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 4 cm lengkuas, memarkan

Cara Membuat Sambal Godog Betawi :

  1. Tumis bawang merah iris hingga harum. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan sisa bumbu lainnya. Tumis hingga matang.
  2. Masukkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk.
  3. Masukkan labu siam dan buncis. Masak hingga matang. Angkat, sajikan