Makanan Khas Jakarta :
Bakwan
Daging Menteng
Untuk 3
porsi
Bahan Bakwan Daging Menteng :
- 200 gr daging sapi
- 1 batang daun bawang,iris halus
- 1 batang seledri,iris halus
- 8 lembar kulit pangsit
- 200 gr mie basah
- 6 buah bakso sapi
- 2 gelas kaldu ayam
- Garam dan merica secukupnya
Bumbu Bakwan Daging Menteng :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang,diiris-iris halus
- 1 batang seledri,diiris halus
Cara
membuat Bakwan Daging Menteng :
- Buat adonan daging isi: cincang sampai halus daging sapi bersama bawang merah,bawang putih,daun bawang dan daun seledri,beri garam dan merica secukupnya lalu aduk agar merata.
- Ambil selembar kulit pangsit lalu,taruh ½ sdm adonan daging isi diatasnya lalu bungkus dan rapatkan kulitnya keatas. Lakukan hingga adonan daging dan kulit pangsit terpakai seluruhnya.
- Goreng bakwan dalam minyak panas yang cukup sampai matang dan kecoklatan.
- Rebus bakso sapi bersama kaldu ayam,beri garam dan merica secukupnya. Sebentar kemudian masukkan mie basah dan bakwan yang telah digoreng.
- Hidangkan Bakwan Daging Menteng panas-panas dengan irisan daun bawang,seledri,dan taburkan bawang goreng serta sambal botol.