Translate

Makanan Khas Jakarta : Bakwan Daging Menteng

Makanan Khas Jakarta :


Bakwan Daging Menteng
Untuk 3 porsi

Bahan Bakwan Daging Menteng :
  1. 200 gr daging sapi
  2. 1 batang daun bawang,iris halus
  3. 1 batang seledri,iris halus
  4. 8 lembar kulit pangsit
  5. 200 gr mie basah
  6. 6 buah bakso sapi
  7. 2 gelas kaldu ayam
  8. Garam dan merica secukupnya
Bumbu Bakwan Daging Menteng :
  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 batang daun bawang,diiris-iris halus
  4. 1 batang seledri,diiris halus
Cara membuat Bakwan Daging Menteng :
  1. Buat adonan daging isi: cincang sampai halus daging sapi bersama bawang merah,bawang putih,daun bawang dan daun seledri,beri garam dan merica secukupnya lalu aduk agar merata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit lalu,taruh ½ sdm adonan daging isi diatasnya lalu bungkus dan rapatkan kulitnya keatas. Lakukan hingga adonan daging dan kulit pangsit terpakai seluruhnya.
  3. Goreng bakwan dalam minyak panas yang cukup sampai matang dan kecoklatan.
  4. Rebus bakso sapi bersama kaldu ayam,beri garam dan merica secukupnya. Sebentar kemudian masukkan mie basah dan bakwan yang telah digoreng.
  5. Hidangkan Bakwan Daging Menteng panas-panas dengan irisan daun bawang,seledri,dan taburkan bawang goreng serta sambal botol.