Translate

Makanan Khas Jakarta : Kue Rangi

Resep Kuliner Jakarta : 




Kue Rangi
Bahan Kue Rangi :

  1. 1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
  2. 200 gram ampas kelapa
  3. 250 gram tepung sagu aren
  4. ½ sdt garam

Bahan Saus Gula Kue Rangi :

  1. 500 gram gula merah, iris-iris
  2. 400 ml air
  3. 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

Cara Membuat Kue Rangi  :

  1. Saus Gula  :  rebus air dan gula hingga mendidih. Tuangkan larutan maizena sedikit-sedikit. Masak hingga kental, angkat.
  2. Campur kelapa parut, ampas kelapa, tepung sagu, dan garam. Aduk rata.
  3. Isikan adonan ke dalam cetakan kue rangi. Masak setengah matang.
  4. Tuangkan saus gula, masak kembali hingga matang. Angkat, sajikan.

Tip :

  • Jika tidak punya cetakan kue rangi, bisa membuatnya dengan menggunakan wajan antilengket diameter 12 cm. 
  • caranya, pipihkan adonan di dalam wajan. 
  • Masak hingga kering dan matang. Taburi permukaannya dengan gula merah, lipat dua. Angkat, sajikan.