Resep Kuliner Jakarta :
Kue Rangi
Bahan Kue Rangi :
- 1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
- 200 gram ampas kelapa
- 250 gram tepung sagu aren
- ½ sdt garam
Bahan Saus Gula Kue Rangi :
- 500 gram gula merah, iris-iris
- 400 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Cara Membuat Kue Rangi :
- Saus Gula : rebus air dan gula hingga mendidih. Tuangkan larutan maizena sedikit-sedikit. Masak hingga kental, angkat.
- Campur kelapa parut, ampas kelapa, tepung sagu, dan garam. Aduk rata.
- Isikan adonan ke dalam cetakan kue rangi. Masak setengah matang.
- Tuangkan saus gula, masak kembali hingga matang. Angkat, sajikan.
Tip :
- Jika tidak punya cetakan kue rangi, bisa membuatnya dengan menggunakan wajan antilengket diameter 12 cm.
- caranya, pipihkan adonan di dalam wajan.
- Masak hingga kering dan matang. Taburi permukaannya dengan gula merah, lipat dua. Angkat, sajikan.