Translate

Segarnya Sayur Lelawar

Sayur lelawar adalah merupakan tradisional yang menggunakan daging, dengan tambahan sayuran buncis atau rebung. Sayur berkuah santan ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai menu sehari-hari dan sebagai pilihan sayur karena rasanya yang gurih dan nikmat. Tentu akan disukai oleh keluarga anda.
Sayur Lelawar
Sayur Lelawar ini pun cukup mudah untuk membuatnya, simak resepnya berikut ini :




Bahan Sayur Lelawar :
  1. 500 gram daging sanding lamur, potong kotak
  2. 500 gram kentang, kupas, potong kotak
  3. 250 gram buncis, potong 3 cm
  4. 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  5. 1 liter air
  6. 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Sayur Lelawar yang Dihaluskan :
  1. 10 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 5 buah cabai merah besar
  4. 1 sdt ketumbar
  5. 1 sdt terasi
  6. 4 cm kunyit bakar
  7. 4 cm jahe
  8. 1 sdm garam
Bumbu Sayur Lelawar Lainnya :
  1. 2 lembar daun salam
  2. 3 cm lengkuas, memarkan
  3. 1 sdt gula pasir
  4. ½ sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat Sayur Lelawar :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas hingga matang.
  2. Masukkan sanding lamur, aduk-aduk. Tuangkan air, masak hingga hampir empuk.
  3. Masukkan kentang dan bunci, biarkan mendidih.
  4. Tuangkan santan, masak hingga semua bahan matang dan kuah agak kental. Angkat, sajikan.