Makanan Khas Jakarta :
Bubur Biji
Salak
Bahan Bubur Biji Salak :
- 1 kg ubi merah, kukus, kupas
- 500 gram tepung sagu
- 500 gram gula merah, iris
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- 2 liter air
Saus Santan Bubur Biji Salak :
- 500 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
Cara
Membuat Bubur Biji Salak :
- Haluskan ubi yang masih panas. Campur dengan tepung sagu. Aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat kecil. Lakukan hingga semua bahan habis. Sisihkan.
- Campur air dengan gula, garam, dan daun pandan. Rebus hingga mendidih, angkat. Saring, lalu didihkan lagi.
- Masukkan ubi yang sudah dibentuk bulat, masak hingga mengapung. Angkat.
- Saus Santan : campur santan dengan daun pandan dan garam. Rebus hingga mendidih, angkat.
- Sajikan Bubur Biji Salak dengan saus santan.