Translate

Resep Khas Betawi : Bubur Biji Salak

Makanan Khas Jakarta :


Bubur Biji Salak
Bahan Bubur Biji Salak :

  1. 1 kg ubi merah, kukus, kupas
  2. 500 gram tepung sagu
  3. 500 gram gula merah, iris
  4. 200 gram gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. 3 lembar daun pandan
  7. 2 liter air

Saus Santan Bubur Biji Salak :

  1. 500 ml santan kental
  2. 2 lembar daun pandan
  3. 1 sdt garam

Cara Membuat Bubur Biji Salak :

  1. Haluskan ubi yang masih panas. Campur dengan tepung sagu. Aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat kecil. Lakukan hingga semua bahan habis. Sisihkan.
  2. Campur air dengan gula, garam, dan daun pandan. Rebus hingga mendidih, angkat. Saring, lalu didihkan lagi.
  3. Masukkan ubi yang sudah dibentuk bulat, masak hingga mengapung. Angkat.
  4. Saus Santan  :  campur santan dengan daun pandan dan garam. Rebus hingga mendidih, angkat.
  5. Sajikan Bubur Biji Salak dengan saus santan.