Translate

Makanan Khas Jakarta : Nasi Goreng Ulam Betawi

Makanan Khas Jakarta :


Nasi Goreng Ulam Betawi
Bahan :

  1. 400 gram nasi putih
  2. 150 gram kelapa muda, diparut kasar
  3. 3 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :


  1. 4 siung bawang putih
  2. 3 buah cabai rawit
  3. 50 gram ebi, direndam sebentar
  4. 1 sdm ketumbar
  5. ½ sdt merica
  6. 1 ½ sdt garam

Pelengkap :

  1. Telur dadar, diiris tipis
  2. Ketimun, potong-potong
  3. Daun kemangi
  4. Bawang goreng

Cara membuat :

  1. Sangrai kelapa hingga kering kecoklatan, angkat lalu haluskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan kelapa sangrai dan nasi, aduk hingga bumbu meresap dan merata.
  4. Angkat nasi goreng dan hidangkan bersama pelengkapnya.