Translate

Makanan Khas Jakarta : Ketoprak Betawi

Makanan Khas Jakarta :


Ketoprak Betawi
Bahan  Ketoprak :

  1. 5 buah ketupat, potong-potong
  2. 75 gram bihun kering, seduh air panas, tiriskan
  3. 200 gram tauge, seduh air panas, tiriskan
  4. 5 buah tahu putih kecil, goreng, potong-potong
  5. Kecap manis secukupnya
  6. Bawang goreng secukupnya
  7. Kerupuk kanji secukupnya

Bumbu Kacang  Ketoprak :

  1. 5 siung bawang putih, goreng
  2. 8 buah cabai rawit merah, goreng
  3. 1 ½ sdt garam
  4. 300 gram kacang tanah goreng, haluskan
  5. 200 ml air matang

Cara Membuat  Ketoprak Betawi :

  1. Haluskan bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tambahkan kacang tanah, air, dan kecap. Aduk rata.
  2. Tata ketupat, bihun, tauge, dan tahu didalam piring. Siram dengan saus kacang dan kecap manis. Taburi bawang goreng. 
  3. Sajikan Ketoprak Jakarta dengan kerupuk kanji.