Translate

Resep Makanan Jakarta : Rujak Pengantin

Makanan Khas Jakarta :


Rujak Pengantin
Bahan Rujak Pengantin :

  1. 250 gram kol, iris halus
  2. 150 gram tauge
  3. 300 gram mentimun, potong dadu
  4. 5 lembar daun selada keriting, iris kasar
  5. 300 gram nanas, potong dadu
  6. 1 buah tahu cina, goreng, potong dadu
  7. 4 sdm kacang tanah goreng
  8. 600 ml air
  9. 2 sdm cuka

Bahan Saus Kacang (Dihaluskan) Rujak Pengantin :

  1. 300 gram kacang tanah, goreng
  2. 2 sdm ebi, rendam air panas
  3. 8 buah cabai merah besar
  4. 5 buah cabai merah keriting
  5. 250 gram gula merah
  6. 4 sdm gula pasir
  7. 1 ½ sdm garam

Cara Membuat Rujak Pengantin :

  1. Campur bahan saus kacang yang dihaluskan dengan air, masak hingga mendidih. Angkat, tambahkan cuka. Biarkan hingga dingin.
  2. Tata sayuran dan buah di dalam mangkuk besar. Tambahkan tahu dan kacang tanah.
  3. Siram dengan saus kacang, sajikan.